Création d'une béogarden SPA et de son espace repas

Aménagement complet d'un jardin sur L'union avec espace béogarden spa et espace repas

Durée de l'étude : 4 mois

Durée des travaux : Espace béogarden 3 semaines été 2018 et espace repas 2 semaines été 2019

Un jardin d'une maison année 70/80

Le projet se réalise sur le terrain d'une maison année 70 en cour de rénovation intérieur dans un style contemporain sur la commune de L'union. Le jardin est en pente avec une vielle terrasse bois exposé plein sud.

Création d'un espace beogarden

Les clients souhaitaient avoir un espace spa, et ont été enchanté de nos modèles Beogarden.  (plus d'information sur http://www.beogarden.com/ )

Qu'est ce qu'un espace Béogarden

Le concept Beogarden propose un ensemble harmonieux
et complet, intégrant dans une prestation unique :

– une mini-piscine ou un spa
– une terrasse bois composite
– une plage ou un day-bed
– une cascade (espace piscine)
– des jardinières
– des plantes pré sélectionnées
– un système d’arrosage automatique des plantes
– des éclairages pour la piscine/spa et les jardinières.
– un local technique
– des écrans pare-vue (option)
– un volet de sécurité pour la piscine (option)

Le choix s'est porté sur la gamme diagonale ambiance minérale.

Une porte coulissante à été placée pour permettre de conserver le passage tout en masquant les voitures stationnées.

La terrasse à été faites en lame minérales, un composant en résine minérale et les revêtements de façades en fundermax bleu et crème. 

Une banquette avec un matelas d’extérieur vient compléter l'espace.

Une toile d'ombrage vient protéger le spa pour permettre au client de l'utiliser toute la journée. 

Coté repas, nous avons opté pour une pergola en aluminium thermolaqué gris anthracite avec une toile australienne.

Adaptation du projet par rapport à la pente du terrain 

Le terrain naturel étant en pente, nous avons dû faire un choix pour structurer l'espace. La terrasse extérieure à été placée au même niveau que le sol intérieur de la maison. Pour jouer avec les niveaux, de grandes jardinières en madrier pin du nord classe IV viennent habiller et masquer la différence de niveau. 

L'accès au jardin à été conservé à l'aide d'un escalier. 

Du coté des végétaux le choix s'est porté sur des plantes méditerranéennes avec un style plutot graphique pour créer une ambiance moderne .

Conception : vue depuis le jardin
Conception : vue depuis le jardin
Conception : vue depuis l'espace beogarden spa
Conception : vue depuis l'espace beogarden spa
Vue de l'existant avant chantier
Vue de l'existant avant chantier
Vue de l'existant avant chantier
Vue de l'existant avant chantier
vue de l'espace repas sur la beogarden
vue de l'espace repas sur la beogarden
vue depuis l'espace spa
vue depuis l'espace spa
Mise en place d'une pergola en aluminium thermolaqué  avec toile d'ombrage pour protéger l'espace repas
Mise en place d'une pergola en aluminium thermolaqué avec toile d'ombrage pour protéger l'espace repas
Vue depuis la cuisine
Vue depuis la cuisine
Vue sur l'espace béogarden
Vue sur l'espace béogarden
Mise en place d'une toile d'ombrage sur l'espace repas
Mise en place d'une toile d'ombrage sur l'espace repas
vue global
vue global
Vue sur l'espace repas depuis la cuisine
Vue sur l'espace repas depuis la cuisine
espace repas ombragé
espace repas ombragé
Vue depuis le bas du terrain sur l'espace repas
Vue depuis le bas du terrain sur l'espace repas
Vue sur le spa
Vue sur le spa
Vue sur le spa
Vue sur le spa
Banc en forme de loup
Banc en forme de loup
Vue sur l'espace spa depuis l'espace repas
Vue sur l'espace spa depuis l'espace repas